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FORMATION CONTINUE

C'EST MON PREMIER DIPLÔME !!!!
 
C'est avec une joie non dissimulée que nos stagiaires de l'an dernier sont venus récupérer leur diplôme de Cuisinier, Pâtissier, Boulanger, Boucher, et Poissonnier, …
En effet, ils étaient 68 l'année dernière à se former à ces métiers avec un taux de réussite de 96 % sur l'ensemble des certifications.
Un petit tour de table a permis à chacun de faire part de la suite de leur projet. 
Ils travaillent pratiquement tous: employés en entreprise, certains ont créée la leur, ou sont en cours de création.
Quelle fierté pour tous de recevoir leur diplôme de la main du chef d'établissement!!
Leur diplôme représente une année de d'engagements, de doutes, d'erreurs, d'apprentissages, de rencontres, de peines mais aussi de tellement de joies partagées.
Nous sommes fiers d'avoir pu les accompagner dans ce projet, mais aussi des résultats obtenus. Ces formations leurs ont permis de reprendre confiance en eux et de renforcer leur estime d'eux-mêmes.
Tout cela grâce à nos formateurs, l'équipe du GRETA qui organise ces formations et celle du Lycée qui les accueille.
 
 
Une bien belle réussite qui nous conforte dans nos missions auprès de tous nos apprenants!

  • Remise des diplômes du GRETA

  • Publié le: 12-12-2022

  • Auteur: La DDF

  • Rubrique: FORMATION CONTINUE

La FORMATION CONTINUE pour ADULTES
 
Dans le cadre de la Formation Continue pour Adultes, le  GRETA-CFA NOUVELLE AQUITAINE propose des formations diplômantes et modulaires ouvertes à tout public adultes sur tous types de financements (Congé Individuel de Formation, Plan régional de formation, Autofinancement, Congé de reclassement professionnel, Contrat et période de professionnalisation, ….) en Restauration et Métiers de Bouche.

Ces formations concernent des secteurs en tension, elles sont particulièrement étudiées pour le retour à l’emploi ou la reconversion professionnelle.
Les formateurs sont des professionnels de métier.

Les groupes de stagiaires adultes sont accueillis au sein de l’établissement et bénéficient de tous ses services, en particulier des laboratoires spécifiques de grande qualité pour chaque domaine de formation et très proches des conditions de travail de l’entreprise.
Le rythme, en alternance, est adapté pour favoriser une intégration et une répétition des gestes techniques et permettre à chacun, selon son rythme, de devenir un professionnel qualifié. Les entreprises de la région reconnaissent maintenant notre savoir-faire et acceptent volontiers nos stagiaires selon leurs potentialités et leurs besoins.

L’évaluation se fait, soit en Contrôle en Cours de Formation (CCF), soit par un examen ponctuel. Le taux de réussite à de nos stagiaires en 2015 dépassait les 95%.

Les conditions de formation:

  • Durée : de 6 à 9 mois, de sept à juin
  • Alternance : 2 jours en centre de formation/3 jours en entreprise hebdomadairement
  • Pré requis : forte motivation, pas d’expérience nécessaire
  • Public : tout adulte de 18 à 65 ans
  • Enseignements :
    • Formation professionnelle : Approvisionnement et stockage des denrées, Organisation de son poste de travail, Travaux pratiques Production, Distribution de la production, Sauveteur secouriste du travail
    • Enseignement professionnel : Technologie culinaire, Sciences appliquées, Communication, Connaissance de l’entreprise et son environnement,
    • Formation générale (selon les besoins): Français / Histoire Géographie, Mathématiques / Sciences physique
  • Matériels à fournir : une tenue professionnelle, une mallette d’ustensiles

 
Les formations diplômantes :

En RESTAURATION :

  • CAP CUISINE *  / TITRE PROFESSIONNEL DE CUISINIER * 
  • CAP RESTAURANT 
  • CAP SERVEUR EN CAFÉ BRASSERIE
  • TITRE PROFESSIONNEL D’AGENT DE RESTAURATION *
  • MENTION COMPLÉMENTAIRE DE CUISINIER EN DESSERT DE RESTAURANT

En MÉTIERS DE BOUCHE :

  • CAP PÂTISSIER *
  • CAP BOUCHER *

Les formations marquées d'un astéristique (*) sont ouvertes durant cette année scolaire.

Les formations modulaires :

  • Ateliers de pratiques culinaires et pâtissières
  • HACCP
  • Permis de former
  • Perfectionnement dans différentes spécialités
  • Œnologie/sommellerie

 
Renseignements et Inscriptions :

Conseiller Formation Continue : Claude BULHE
tél : 06 72 93 58 43 - mail : claude.bulhe@greta-sud-aquitaine.fr

Assistante de formation : Nathalie DUPUY
tél : 05 59 84 99 32 - mail : nathalie.dupuy@greta-sud-aquitaine.fr

GRETA Sud Aquitaine   Agence de Pau   3 bis avenue Nitot BP 1505 64015 PAU Cedex
Tél 05 59 84 15 07 / Site :  www.greta-sud-aquitaine.fr

 

  • GRETA/CFA

  • Publié le: 15-01-2023

  • Auteur: La Proviseur Adjoint

  • Rubrique: FORMATION CONTINUE