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2023-2024

Notre établissement a reçu la visite ce jeudi 16 mai de Monsieur Raphaël Boutter, ancien professeur, venu participer à un cours avec nos élèves de la classe de Mention Complémentaire en Dessert de Restaurant.

Ils ont, à l’occasion de cet atelier, brillamment réalisé un « Finger ivoire – amande, fraise et framboise » et une assiette « Comme une tarte aux fruits rouges » sous le regard attentif de leur professeur, Monsieur André Antoun.

Ce fut pour eux l’occasion de tester ces deux recettes, issues du « Guide pratique des desserts du cuisinier ». Ce manuel, auquel nos élèves ont apporté leur contribution, a été co-écrit par M. Boutter et M. Muzard, inspecteur de l’Eduction Nationale.

Ce cours riche en échanges illustre parfaitement la raison d’être de la Mention Complémentaire en Dessert de Restaurant, qui régale aussi bien les yeux que les papilles.

     

 





  • Transmission, échanges et gourmandise

  • Publié le: 2024-05-24

  • Auteur: Lambert

  • Rubrique: 2023-2024