Applications en ligne









Actualité

Les élèves de la classe de Terminale Boucher-Charcutier-traiteur ont eu la chance et le privilège de participer à un séjour en pays basque dans la vallée des Aldudes et à St-Etienne de Baïgorry afin de découvrir les produits de ce terroir. Ce projet magnifiquement mené par Mme Becquet professeur de Lettres-Histoire et M. Dumora avait pour ambition de faire découvrir à leurs élèves le patrimoine culinaire de cette belle région.

Logés au domaine ORONOZIA à St-Etienne de Baïgorry, la première visite s'est déroulée à la Maison Pierre OTEIZA afin de découvrir le mode d'élevage du porc basque (AOP Kintoa) , et les salaisons de cette maison emblématique.

                                                                                                                                                                                   

S'en est suivie une visite guidée de la ferme aquacole de truite BANCA, avec dégustation. A noter que cette ferme aquacole, innove en remettant au goût du jour une tradition datant du 16ème siècle, le tannage des peaux de truites afin de créer de la maroquinerie de luxe.

 

                                   

 

Comme à chaque fin de repas, la touche sucrée!! La visite de la chocolaterie Laia qui fait partie des dernières chocolateries artisanales en travaillant la fève de cacao afin d'en maîtriser toutes les étapes de fabrication.

Le deuxième jour aura été l'occasion d'une descente en rafting sur la Nive d'une durée de 1H30, encadrée par la société Arteka à Bidarray.

Nul doute que nos élèves auront profité d'une parenthèse culturelle, gustative, et sportive sous la bienveillance et l'encadrement de leurs deux professeurs tout autant ravis.

 

  • Voyage en terre basque

  • Publié le: 05-10-2022

  • Auteur: La DDF

  • Rubrique: Actualité

CEREMONIE de REMISE des DIPLOMES
SESSION DE JUIN 2022

  Mademoiselle, Monsieur,
 
J’ai l’honneur de vous informer que le diplôme que vous avez obtenu à la session de juin 2022 (MC, CAP, BP ou BAC PRO) vous sera remis lors d'une cérémonie officielle au LP Haute Vue le
 

VENDREDI 6 JANVIER 2023 à 14H30


Le diplôme peut être remis à l’un de vos parents sur présentation de sa carte d’identité en cours de validité, avec également:

  • une procuration établie par vous-même l’autorisant à retirer le diplôme
  • une copie de votre carte d’identité (recto-verso)


1/ En cas d'impossibilité de votre part, le diplôme est à retirer au secrétariat de l'établissement  muni(e) d’une pièce d’identité officielle.

Heures d’ouverture du bureau :
8h-12h30  /  13h30 - 17h30  (lundi mardi jeudi sauf vendredi 16h00)  (mercredi 8h - 12h30)

2/ Les candidats qui n’auront pas la possibilité de venir retirer leur diplôme dans l’établissement peuvent demander une expédition par voie postale à leur domicile,
en fournissant au secrétariat :

  • Une enveloppe 24x32 affranchie au tarif en vigueur (valeur d’un envoi recommandé avec avis de réception) et libellée à votre adresse.
  • Un coupon de recommandé avec accusé de réception à retirer auprès d’un bureau de poste
  • Une copie de la pièce d’identité de l’élève (recto verso)

 
Je crois devoir attirer particulièrement votre attention sur le respect de cette procédure.
 
Les diplômes qui ne seront pas retirés, ou pour lesquels aucune demande d’expédition par correspondance n’aura été faite, seront retournés au Rectorat en octobre
2023.
Il appartiendra alors aux candidats de s’adresser au Rectorat.

 
 
Le Proviseur
Y. LAUGA CAMI
                    

 

  • REMISE des DIPLOMES 2022

  • Publié le: 14-12-2022

  • Auteur: La Proviseur Adjoint

  • Rubrique: Actualité

  • Newsletter déconfinement 2

  • Publié le: 03-06-2020

  • Auteur: Professeur documentaliste

  • Rubrique: Actualité