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Les projets pédagogiques

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Le 25 ème congrès de l'AFLYHT (Association Française des Lycée Hôtelier et de Tourisme) se tiendra du 21 au 23 mars 2018 au centre des congrès de Pau-Palais Beaumont. A cette occasion, nos élèves ont pu mettre en pratique leur savoir-faire.



  • Congrès AFLHYT

  • Publié le: 15-03-2018

  • Auteur: Professeur documentaliste

  • Rubrique: Les projets pédagogiques

Repas anglais

Repas à thème réalisé le 24 mai 2019 avec tous les élèves de 2nde CC1 et CC2. La rencontre avec les 20 personnes anglophones (association « Anglophones Pau Pyrénées ») après le repas s’est faite avec les 12 élèves de la section euro.

L’objectif était de faire découvrir des plats britanniques aux élèves de la section euro avec la collaboration de l’assistante anglaise, Rachel Ball. Les plats ont été découverts, choisis, expliqués en cours puis élaborés en TP.

La salle a été décorée aux couleurs de la Grande Bretagne.

Expression et compréhension orale : les élèves en salle ont communiqué avec les clients en anglais et après le service les 12 élèves (chefs et serveurs) ont pu poser des questions (préparées) aux clients portant sur leurs vies en France et leur culture.


 



  • Repas anglais et section euro

  • Publié le: 03-06-2019

  • Auteur: Professeur documentaliste

  • Rubrique: Les projets pédagogiques

PROJET "ANTILLES"

 
Le mardi 9 avril 2019, le chef Jean-Rony LERICHE, s'est rendu au lycée Haute-Vue de Morlaàs afin d'échanger autour de la gastronomie Antillaise avec les élèves de TCC2 accompagnés de leur professeur de lettres Mme RABIN.
 
Par la suite, les élèves de 1CC2 et de TCC2 ont élaboré un menu antillais servi au restaurant d'application:
- Amuse-bouche: Accras, Féroces d'avocat, Souskay de mangue verte;
- Entrée: Velouté de giraumon, chiquetaille de morue, bananes pesée;
- Plat: Rôti d'agneau farci à la banane jaune, croquette d'igname, pois d'angole;
- Dessert: Tartelette mangue amandine, blanc-mangé coco et sa tuile au coco. 

Les élèves ont pu découvrir de nouvelles techniques de cuisine ainsi que de nouvelles saveurs et tout ceci accompagnés de leurs professeurs Mmes CLUZEAU et SABATTE, MM. ANTOUN et IRIGOYEN. 
 
 
 
 




  • Projet "Antilles"

  • Publié le: 27-05-2019

  • Auteur: Professeur documentaliste

  • Rubrique: Les projets pédagogiques