Applications en ligne









Les projets pédagogiques

PROJET "ANTILLES"

 
Le mardi 9 avril 2019, le chef Jean-Rony LERICHE, s'est rendu au lycée Haute-Vue de Morlaàs afin d'échanger autour de la gastronomie Antillaise avec les élèves de TCC2 accompagnés de leur professeur de lettres Mme RABIN.
 
Par la suite, les élèves de 1CC2 et de TCC2 ont élaboré un menu antillais servi au restaurant d'application:
- Amuse-bouche: Accras, Féroces d'avocat, Souskay de mangue verte;
- Entrée: Velouté de giraumon, chiquetaille de morue, bananes pesée;
- Plat: Rôti d'agneau farci à la banane jaune, croquette d'igname, pois d'angole;
- Dessert: Tartelette mangue amandine, blanc-mangé coco et sa tuile au coco. 

Les élèves ont pu découvrir de nouvelles techniques de cuisine ainsi que de nouvelles saveurs et tout ceci accompagnés de leurs professeurs Mmes CLUZEAU et SABATTE, MM. ANTOUN et IRIGOYEN. 
 
 
 
 




  • Projet "Antilles"

  • Publié le: 2019-05-27

  • Auteur: Professeur documentaliste

  • Rubrique: Les projets pédagogiques