2022-2023

C'est avec un grand plaisir et une grande fierté que ce vendredi 18 novembre nous avons reçu les petits écoliers de l'école Jean Moulin de Morlaàs. Cette matinée s'est déroulée dans nos ateliers ou les petits ont pu participer à la production de leurs déjeuners pris sur place avec leurs maîtresses et leurs accompagnantes. Entrées, plats, desserts et pains ont été fabriqués avec leur participation et encadrées par la classe des 1ère Animation Enfance et Personnes Âgées.

 

 

Quel plaisir de constater leurs visages réjouis et toute cette émulation dans nos locaux. Une très belle réussite de nos enseignants et de nos élèves qui ont tous participé avec joie et enthousiasme à cet évènement!!

Video FR3 Locale

Présentation diaporama

 



  • Les ateliers du goût au Lycée Haute-vue

  • Publié le: 29-11-2022

  • Auteur: La DDF

  • Rubrique: 2022-2023

Les élèves de Mentions Complémentaire Cuisiniers en Desserts de Restaurant participent à l’élaboration des desserts servis au restaurant d’application du lycée…s’inspirant de thématiques et guidés par les saisons.

 

 

 

 

 

 

 

Quelques réalisations de la promotion 2023…après 6 semaines de cours !

 

Desserts oui mais pains de restaurant aussi…

 

Sablé breton pistache griotte ou Moka façon restaurant…

 

Tout un process avant de poser sur l’assiette…

 

 

 

 

 

Cette semaine thématique « dessert européens » Sacher Torte (chocolat Abricot), Linzer Torte (Famboise), Schwarz Wälder (forêt noire) …

Susciter l’envie et faire rêver…

  • Les Mention complémentaires, des artistes!!

  • Publié le: 29-11-2022

  • Auteur: La DDF

  • Rubrique: 2022-2023

Ce lundi 03 octobre nos élèves de la classe de première CSR (Commercialisation et Service en Restauration) ont participé à la soirée VIP de la foire aux vins, organisée par le centre Leclerc de Pau. Le lycée Hautevue de Morlaàs, a été sollicité par Messieurs Lacombe et Gueudet, responsable du secteur alimentation du centre commercial.

 

 

                                         

Nos élèves accompagnés par leur professeur de spécialité, Mme Dodard, ont pu à cette occasion servir les clients invités pour cette occasion et profiter pleinement des explications des sommeliers et œnologues présents sur les différents stands. Une belle occasion pour eux, de conjuguer l'utile à l'agréable, et de parfaire leurs compétences dans les domaines du vins.

                           

 

Ce fût une soirée réussie pour nos élèves, et des clients ravis d'échanger avec avec eux, et les producteurs. 

Un grand merci au centre Leclerc de Pau pour leur confiance et leur participation à la formation de nos élèves...

 

 

 

  • FOIRE AUX VINS

  • Publié le: 12-10-2022

  • Auteur: La DDF

  • Rubrique: 2022-2023