Applications en ligne









2024-2025

Chocolatine ou Pain au chocolat ?

Nous n'avons pas ici l'ambition de relancer le débat mais juste de relater l'expérience de deux de nos jeunes apprentis.

 

 

En effet deux élèves du Lycée Professionnel, actuellement en certificat de spécialisation « Techniques du Tour en boulangerie et pâtisserie », ont eu l’opportunité de participer à la Coupe de France de la Chocolatine et du Pain au Chocolat, qui s’est tenue les 27, 28 et 29 juin derniers au Portel. Accompagnés de leur professeur, Monsieur SAINT-CRICQ., ils ont relevé le défi avec talent et détermination.

 

Félicitations à Lorenzo GAUDEY, qui a terminé à une remarquable 4? place, à seulement un point du podium ! Bravo également à Bangaly CAMARA, qui participait à son tout premier concours et s’est classé 14?, une performance prometteuse face aux exigences et à la rigueur d’une telle compétition.

 

Cette expérience enrichissante s’est conclue par un moment convivial : la finale du Top 14 au Stade de France, une belle façon de se détendre après l’intensité du concours.

 

Encore bravo à nos élèves pour leur engagement et leur passion !

 

 



  • Coupe de France de la chocolatine/pain au choco

  • Publié le: 2025-07-10

  • Auteur: NOUGUES

  • Rubrique: 2024-2025