2019-2020
Les TCAPC à la Maison Miot à Uzos
Publié le: 25-11-2019
Auteur: La Proviseur Adjoint
Rubrique: 2019-2020
Les élèves de Terminale CAP Cuisine ont visité les caves du Jurançon accompagné par M Dumora leur professeur de cuisine:
"Nous avons visité la cave de Jurançon et on a pu visiter plusieus lieux où on nous a expliqué la production de vin" (Chloé)
"Nous avons été surpris par la grandeur des machines et par la quantité de bouteilles produite" (Thibault et Milica)
"Le vin du Jurançon est issu d'une fermentation alcoolique comprise entre 14 et 16° (Mamadou)
"Nous pensons déjà à notre prochaine sortie à la fromagerie" (Sylvain)
Les TCAP Cuisine aux caves du Juran
Publié le: 07-04-2020
Auteur: La Proviseur Adjoint
Rubrique: 2019-2020
Le LP Haute Vue a accueilli le jeudi 16 janvier la finale régionale du Championnat de France du dessert , épreuve ouverte aux lycéens, apprentis et professionnels de la pâtisserie, sous le regard attentif de nos élèves.
Toutes nos félicitations aux lauréats et à tous les participants qui ont été satisfaits de l'accueil et l'organisation des épreuves menée par l'équipe de nos enseignants conduit par M Toulet DDF, M Boutter professeur de mention complémentaire dessert en restaurant et de M Marsault proviseur.
http://www.lyceeprofessionnel-morlaas.fr/ADI/files/users/ADJCHEF1/Les%20as%20du%20dessert%20se%20mesurent%20au%20lyc%C3%A9e%20de%20Morla%C3%A0s.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=H2RkMIpBQJI#action=share
https://photos.app.goo.gl/t7Wimcc1spewqbvw5
Finale régionale Championnat de France du dessert
Publié le: 17-01-2020
Auteur: La Proviseur Adjoint
Rubrique: 2019-2020