Applications en ligne









2023-2024

Mardi 9 avril, les élèves de Terminale Bac Professionnel Commercialisation et Services en restauration accompagné de leur professeure de restaurant, Séverine TORTELIER, ont participé à une prestation évènementielle au Palais des sports de Pau.

 

 

   

 

Préparation de la salle, dressage des tables, service des boissons en salle et dans les salons VIP, nos élèves ont travaillé avec les équipes évènementielles de l'Elan Béarnais. Ils ont également proposé les plats préparés par le traiteur LES P'TITES CASSEROLES représentés par 2 anciennes élèves du lycée de Morlaàs.

 

 

 

 

Les élèves ont pu découvrir les exigences d'un service en 3 temps : avant-match, mi-temps et après-match où sens de l'organisation, précision et respect du timing sont primordiaux.

Ils ont pu également profiter de quelques instants du match dans les gradins et vibrer avec les supporters pendant ce match qui s'est soldé par une victoire de l'équipe de l'Élan !

 

 

 

Le lycée Haute-Vue est fier d'avoir participé à cet évènement et espère pouvoir renouveler l'expérience dans les saisons à venir et accueillir bientôt les joueurs et le staff à Morlaàs.

 

  • L'Elan Béarnais-Lycée Haute Vue : doublé gagnant

  • Publié le: 17-04-2024

  • Auteur: DDFPT

  • Rubrique: 2023-2024

Dans le cadre de leur chef d’œuvre les apprentis CAP 2A (CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant en apprentissage) ont travaillé sur le thème des Vikings lors des deux années d'études avec leur professeure de service Mme PUJOL avec pour finalité un repas servi au restaurant d'application du lycée.

 

 

 

 

 

 

 

 

Un gros travail a été effectué sur l'ère Viking comprenant leur histoire, leurs modes de transports, leur alimentation ...

Des pancartes à l'entrée du restaurant témoignaient de ce travail. De nombreuses recherches ont été également réalisées pour la création de fiches techniques en amont de la réalisation du menu.

 

 

 

 

Le restaurant, décoré pour l'occasion aux couleurs scandinaves, était donc le lieu idéal pour proposer ce menu Viking aux clients dans une atmosphère typique tant au niveau des costumes que de la musique d'ambiance. 

 

 

 

 



  • Les Vikings à Morlaàs

  • Publié le: 29-03-2024

  • Auteur: NOUGUES

  • Rubrique: 2023-2024

Retour sur la journée extraordinaire de notre élève de Terminale  CAP Pâtisserie Lorenzo GAUDEY qui après plusieurs semaines de travail avec son professeur M.SAINT CRICQ se retrouvait ce vendredi 8 mars au trophée des champions de la chocolatine et du pain au chocolat (le mot chocolatine était suffisant mais bon c'est un autre débat ...) avec pour but d'arriver dans les 3 premiers afin de se qualifier au niveau national.

 

 

 

Cette première édition précédait cette année la Coupe du Monde de la chocolatine (remportée par le français Dimitri BORDON), quinze jeunes apprentis boulangers français se sont opposés dans un temps limité et ont chacun confectionné douze chocolatines classiques et douze chocolatines "revisitées" selon une recette de leur invention. Une occasion de découvrir que la spécialité toulousaine peut prendre mille et une formes différentes.

 

 

Cette compétition est assez difficile car chaque détail compte, même les excédents de pâte ne doivent pas dépasser 50g sous peine d'une pénalité de points. Arrivé le matin même et commençant avec un petit souci technique indépendant de sa volonté, Lorenzo, fournit un travail posé et sérieux et avec son "Tourbillon exotique" finit brillamment 3ème de cette compétition très relevée à quelques points seulement du premier. 

Mais l'essentiel est ailleurs car il s'offre surtout la possibilité de monter prochainement au niveau supérieur : le niveau national avec la Coupe de France de la chocolatine !

 

 

Le lycée et ses professeurs sont très fiers de lui et attendent avec impatience la suite de cette belle aventure.

 

 



  • Trophée des champions de la chocolatine

  • Publié le: 29-03-2024

  • Auteur: NOUGUES

  • Rubrique: 2023-2024