Applications en ligne







2019-2020

La classe de TCAPC a visité le jeudi 19 novembre la Maison MIOT confiseur et confiturier à Uzos.
Ce fut un agréable moment de découverte pour les élèves qui ont pu découvrir le façonnage de confiserie. Quelques fabrications ont été appréciées au cours d’une séance de dégustation. 
Tous nos remerciements à la Maison MIOT pour la qualité de son accueil et à très bientôt pour une nouvelle visite pédagogique.





  • Les TCAPC à la Maison Miot à Uzos

  • Publié le: 25-11-2019

  • Auteur: Le Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2019-2020

Les élèves de Terminale CAP Cuisine ont visité les caves du Jurançon accompagné par M Dumora leur professeur de cuisine:
"Nous avons visité la cave de Jurançon et on a pu visiter plusieus lieux où on nous a expliqué la production de vin" (Chloé)
"Nous avons été surpris par la grandeur des machines et par la quantité de bouteilles produite" (Thibault et Milica)
"Le vin du Jurançon est issu d'une fermentation alcoolique comprise entre 14 et 16° (Mamadou)
"Nous pensons déjà à notre prochaine sortie à la fromagerie" (Sylvain)

  • Les TCAP Cuisine aux caves du Jurançon

  • Publié le: 07-04-2020

  • Auteur: Le Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2019-2020

Le LP Haute Vue a accueilli le jeudi 16 janvier la finale régionale du Championnat de France du dessert , épreuve ouverte aux lycéens, apprentis et professionnels de la pâtisserie, sous le regard attentif de nos élèves.
Toutes nos félicitations aux lauréats et à tous les participants qui ont été satisfaits de l'accueil et l'organisation des épreuves menée par l'équipe de nos enseignants conduit par M Toulet DDF, M Boutter professeur de mention complémentaire dessert en restaurant et de M Marsault proviseur.



http://www.lyceeprofessionnel-morlaas.fr/ADI/files/users/ADJCHEF1/Les%20as%20du%20dessert%20se%20mesurent%20au%20lyc%C3%A9e%20de%20Morla%C3%A0s.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=H2RkMIpBQJI#action=share

https://photos.app.goo.gl/t7Wimcc1spewqbvw5

  • Finale régionale Championnat de France du dessert

  • Publié le: 17-01-2020

  • Auteur: Le Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2019-2020