Applications en ligne







2019-2020

Le séjour des élèves de TSPVL et TASSP a permit de mettre en application du projet mené depuis 1 an autour de la campagne de prévention du Programme National Nutition Santé "Bien manger, bouger, protège votre santé".
Outre les nombreuses activités physiques quotidiennes (marche, séance de renforcement musculaire, randonnée à vélo, paddle, cirque, baignade), adaptées au niveau de chacun et à la santé de certains, les élèves ont élaboré et réalisé eux mêmes les repas dans la cuisine de leur hébergement.


 



  • SORTIE CAPBRETON

  • Publié le: 19-09-2019

  • Auteur: Le Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2019-2020



Sarah Aublanc élève de Terminale Commercialisation et Services en Restauration a obtenu le 2ième prix du Concours Général des Métiers 2019. Deux cent vingt candidats des 13 régions de France se sont inscrits à ce concours prestigieux de l'Education Nationale et les 12 finalistes se sont retrouvés au lycée Jean Drouant à Paris ce mois de juillet.
La remise des 3 premiers prix a eu lieu le 11 juillet à la Sorbonne en présence du ministre de l'Education Nationale, M Jean-Michel Blanquer.
Toutes nos félicitaions à Sarah pour son brillant parcours et son engagement sans faille durant sa formation de 3 ans au lycée.

 



  • CONCOURS GENERAL des METIERS 2019

  • Publié le: 04-09-2019

  • Auteur: Le Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2019-2020

Les inscriptions se dérouleront selon le calendrier suivant :

Mercredi 3 juillet 2019 :
- 8h15-12h00 : 1ère année CAP, Mention Complémentaire, 1ère Passerelle
- 13h00 - 17h00 : 2BP et 2 BCT

Jeudi 4 juillet 2019 :
- 8h15-12h00 : 2ASSP et 2SPVL
- 13h00 - 17h00 : 2CC Cuisine et Service dont Section Euro

Le dossier ci-dessous est à télécharger pour l'impression (impérativement en recto) des pièces à compléter et à retourner pour le jour de l'inscription:

DOSSIER D'INSCRIPTION à TELECHARGER

Le document suivant est à imprimer et à compléter UNIQUEMENT pour les élèves de Seconde BAC PRO Cuisine et CSR qui souhaitent s'inscrire en SECTION EUROPEENNE ANGLAIS:
- Inscription section EURO Anglais

RECTIFICATIF CONCERNANT L'AIDE AUX PREMIERS EQUIPEMENTS (CONSEIL REGIONAL NOUVELLE-AQUITAINE) :

Télécharger le document récapitulatif (tenue professionnelle et malette).

Pour cette rentrée, le Conseil Régional  Nouvelle-Aquitaine prend en charge une aide pour les premiers équipements pour les élèves entrants en seconde BAC PRO, première année CAP et les élèves en classe passerelle (premiere BAC PRO).

La somme accordée à chaque élève permet que chaque élève dispose d'une tenue professionnelle et une mallette à couteaux.

Reste à la charge de la famille :

A la charge des familles pour les élèves de BAC PRO ASSP : l'achat de sabot.

A la charge des familles pour les élèves de CAP Cuisine et de BAC PRO Cuisine: bon de commande de toques

NB : pour les familles ayant déjà effectué les achats (tenue et mallette), nous avons contacté nos partenaires afin que vous soyez remboursés ou les chèques non encaissés. 


Liste des manuels scolaires:
-2nde PRO ASSP
-2nde PRO SPVL
-2nde PRO BCT
-2nde PRO BP
-2nde Cuisine
-2nde CSR (Service)
-CAP APR
-CAP Pâtissier
-CAP Cuisine


Les documents suivants sont à consulter impérativement :

- Règlement intérieur du lycée.
- Règlement intérieur de l’internat.
- Règlement du service de restauration et d’hébergement.
- Notice d’hébergement.
- Liste des fournitures scolaires.
- Trousseau pour les internes.
- Note infirmerie.

Veuillez d'ores-et-déjà prendre note que la rentrée se déroulera selon le programme suivant

  • INSCRIPTIONS 2019/20

  • Publié le: 09-07-2019

  • Auteur: M. le Gestionnaire

  • Rubrique: 2019-2020