Applications en ligne









2023-2024

56 élèves de premières professionnelles cuisine et service, boulangerie-pâtisserie et boucherie-charcuterie-traiteur sont allés à la rencontre des producteurs locaux de la vallée des Aldudes (pays basque) les 27 et 28 septembre 2023. Au programme :

 

 

-l’atelier du piment à Espelette ;

-la ferme Eñautenea à Saint-Etienne de Baïgorry, Gaec Tambourin, producteur de fromage Ossau-Iraty ;

-la ferme aquacole-élevage de truites de Banka à Banca ;

- la Maison Pierre Oteiza, éleveur-artisan de porc basque aux Aldudes ;

- La chocolaterie Laïa à Ossès ;

- une descente en rafting sur la Nive, société Arteka à Bidarray.

 

Ils ont mangé et dormi au Domaine Oronozia, gîte de groupes à Saint Etienne de Baïgorry.

Les élèves remercient toutes les personnes qui les ont reçus, toutes celles qui ont organisé et financé ce séjour ainsi que les professeurs qui les ont accompagnés.

 

Article rédigé par les élèves de 1BCT



  • Séjour dans le Pays Basque

  • Publié le: 2023-10-09

  • Auteur: NOUGUES

  • Rubrique: 2023-2024